おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

おとこの作る生姜焼き!簡単!

f:id:recst:20160318024905j:image

▲完成品
  • 金額約300円(2〜3人前)
  • 所要時間約5分
 
お腹が空いた時に、家にある調味料だけでぱぱっと作れる生姜焼き!
 
良いねぇ〜ご飯が合うねぇ〜
 
 

調理!

 
  1. 豚肉200gパックのラップ外したら小麦粉をすこしまぶす(豚肉はコマ切れとか安いものでOK)
  2. 豚肉を多めの油を入れたフライパンで炒める
  3. 玉ねぎスライス(半分から1個分)をその間に作り、豚肉に火が通ったら鍋に投入
  4. 調味料、醤油大さじ3、酒大さじ3、みりん大さじ2、生姜のすりおろし小さじ1投入
  5. 全体になじませたら、蓋して弱火で玉ねぎがしんなりするまで放置
 
これだけで美味しい美味しい生姜焼きの出来上がり!
だいたい5分ぐらいでできます!
 
 
お試しあれ!以上!

 

少しレシピを改善しました。

 

mfood.hateblo.jp