おとこの作る生姜焼き!簡単!
▲完成品
- 金額約300円(2〜3人前)
- 所要時間約5分
お腹が空いた時に、家にある調味料だけでぱぱっと作れる生姜焼き!
良いねぇ〜ご飯が合うねぇ〜
調理!
- 豚肉200gパックのラップ外したら小麦粉をすこしまぶす(豚肉はコマ切れとか安いものでOK)
- 豚肉を多めの油を入れたフライパンで炒める
- 玉ねぎスライス(半分から1個分)をその間に作り、豚肉に火が通ったら鍋に投入
- 調味料、醤油大さじ3、酒大さじ3、みりん大さじ2、生姜のすりおろし小さじ1投入
- 全体になじませたら、蓋して弱火で玉ねぎがしんなりするまで放置
これだけで美味しい美味しい生姜焼きの出来上がり!
だいたい5分ぐらいでできます!
お試しあれ!以上!
少しレシピを改善しました。