読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

サンマの開き!美味しい焼き方で!


f:id:recst:20160321100537j:image
▲ちゃんと焼けばホクホク香ばしいサンマ
  • 所要時間約8分
  • 金額約90円

いやー定期的にサンマって食べたくなるよねー
秋まで待てないよねー

まぁ待たなくても年がら年中食べれるけど!

調理!

f:id:recst:20160321101055j:image
f:id:recst:20160321101107j:image
  • 身の方に酒を塗る(塗り方?おとこは黙って指で塗れ)

f:id:recst:20160321101212j:image
  • 身を上にして、中火で6分

f:id:recst:20160321101243j:image
  • 裏返して、強火で2分半

めっちゃ簡単だね!

お試しあれ!以上!

【北海道産 さんま】根室産 【冷凍】 生サンマ 【8-10尾】1.2kg

【北海道産 さんま】根室産 【冷凍】 生サンマ 【8-10尾】1.2kg

小さなことにくよくよしない生き方は明石家さんまのプラス思考に学べ

小さなことにくよくよしない生き方は明石家さんまのプラス思考に学べ