大阪名物どて焼き(どて煮)が食べたくて作ってみた!
- 所要時間約8分(煮込み時間含みません)
- 金額約400円
関西在住の私は
土手焼きがどこでも食べられていると思ってました。
そもそも、名古屋あたりの料理だとおもってm…
調理!
- すじ肉が浸かるぐらいの水を入れ、すじ肉を好みの柔らかさになるまで湯がく(圧力鍋の私は加圧10分+自然冷却)
- すじ肉を水で洗い好きな大きさに切る
- こんにゃくが浸かるぐらいの水を入れ、こんにゃくを1分湯がいてアク抜きする
- 味噌以外の調味料を全部入れ好みの味付けまで煮込む(10分程度)
- 一度火を止め味噌を加えて溶かし、2分ほど煮込む
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: 音総ミート&デリカテッセン
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
3種の味噌で煮込みあげた! 大阪名物【どて焼き】 150g×5パック
- 出版社/メーカー: 居酒屋-kansai-わっしょい
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: シュウトク
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る