肉じゃが二日目!肉じゃカレー!!!
- 所要時間約5分
- 金額約200円
肉じゃがって独り身の人間にとっては
1人前だけ作るって難しいし、電気代とか考えたら、
いっぱい作っちゃうんだよね…
だったら、別の料理にしてしまえ\(^o^)/
材料!
- 肉じゃが
- カレールー
調理!
- 肉じゃがを冷まして、タレに含まれている油を固める(豚肉から滲み出た油分)
- 肉じゃがから具材と油をフライパンに入れて汁は捨てる
- 水150cc-200cc入れて一煮立ちさせる
- 火を一度止めて、カレールー一杯分(8-10人前のカレールー1/8個)を溶かす
- ルーが溶けたら一煮立ちさせて出来上がり
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 出版社/メーカー: ハインツ日本
- 発売日: 2014/09/08
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 7回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 6回
- この商品を含むブログを見る