余分なものは入れない簡単とろとろ角煮レシピ!
- 所要時間約8分(茹で時間は含まない)
- 金額約400円
たまに脂っこいものが食べたくなるんだよね。
脂っこいものの王者といえば…
ラフティーでしょ(つ∀-)
調理!
- 鍋に豚肉がしっかり浸かるぐらいの水を入れ、生姜を入れて茹でる(圧力鍋加圧状態で30分加熱+自然冷却)
- 豚肉だけ取り出し適当なサイズにカット
- 茹で汁はもう使わないので、鶏がらスープのもとと混ぜて飲む
- 醤油酒みりん水砂糖を混ぜ合わせ豚肉を煮込む(加圧なしで落し蓋して10分)
お試しあれ!以上!
豚肉やわらか角煮 無添加 手造り豚角煮900g業務用プロ仕様を小分けしました。3パックセット
- 出版社/メーカー: サンエイオンラインショップ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
旨くてたまらん♪秘伝の濃厚醤油だれ「まっくろ煮豚1?(500g×2)」
- 出版社/メーカー: 株式会社吉田ハム工場
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 国分
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 4回
- この商品を含むブログを見る