大分名物鶏めし!ごぼうをたっぷり入れると美味しいよ!
- 所要時間約5分(煮込み時間は含めない)
- 金額約400円
大分ではわりとメジャーな鶏めし!
炊き込み御飯じゃなく、白米に混ぜて完成なのがいいよね!
混ぜる前のを大量に作って、冷凍保存とかしといたら、いつでもすぐに食べれるんじゃない?\(^o^)/
調理!
- 白米を用意(私の場合は圧力鍋で5分加圧し、自然冷却中に具材しこみました)
- ごぼうをささがきにし、水につけてアク抜き
- フライパンに油を引き小さく切った鶏肉を炒める
- 赤みがなくなったらごぼうを入れて炒める
- ごぼうがしんなりしてきたら、調味料を混ぜ合わせて入れる
- 煮詰める
- 水分少し残っている状態で火を止める
- 御飯投入
- 混ぜ合わせたら出来上がり
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: 吉野食品
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ヤマモリ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 丸美屋食品工業
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る