学生のとき、研究室でよく食べた唐揚げ丼レシピ!
- 所要時間約3分
- 金額約200円
学生のとき、駅降りてからコンビニで唐揚げかって、
研究室でごはん炊いて唐揚げ丼にしてよく食べてた(つ∀-)
学食で食えよって話なんだけどね…
材料!
- 唐揚げ
- 卵1個
- 水50cc
- 2倍濃縮めんつゆ50cc
- にんにく少々
- 砂糖小さじ1
- マヨネーズ
調理!
- 唐揚げを用意する(作るか、惣菜買うか、冷食の唐揚げか)
- 鍋にめんつゆ、水、砂糖、にんにくを入れて一煮立ちさせる
- 卵を入れて、白身の膜だけ箸で切る
- ご飯の上に一口サイズにカットした唐揚げを並べる
- タレ、卵を上からかけたらマヨネーズをかける
- 色味にパセリなど振る(なくても良い)
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: UCCフーヅ
- メディア: その他
- 購入: 3人 クリック: 34回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
- 出版社/メーカー: UCCフーヅ
- メディア: その他
- クリック: 3回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 日本製粉
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る