おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

本当にオススメのラザニアレシピ!ワインがすすむ!


▲濃いめの味付けなのでお酒が止まらない

  • 所要時間約8分(オーブンの時間を含めない)
  • 金額約350円


これをみた居酒屋さん、真似しちゃダメよ?
その辺の店で出てくるラザニアよりも美味しい…

あまりにも美味しすぎて、ワイン一本開けた後にこの記事かいてます(。´ω`)っ)`Д゚)飲酒投稿かよっ

材料!


  • 餃子の皮
  • パスタ用ミートソース(酸味があまりないものがオススメ)
  • カルボナーラソース
  • スライスチーズ

調理!

  • 玉ねぎを荒微塵にし、しんなりするまで炒める


  • 火を止めて、ミートソースを入れ余熱があるうちに混ぜ合わせる


  • ソース→餃子の皮→ソース→餃子の皮→...→...(ソースはうすーく塗る程度でok)



  • チーズを敷き詰める


  • オーブン200℃で25-30分焼く

お試しあれ!以上!

バリラ ラザニエ 500g [正規輸入品]

バリラ ラザニエ 500g [正規輸入品]

バリラ ラザニエ 250g

バリラ ラザニエ 250g

iwaki ベーシックシリーズ ケーキ焼き皿 角型 KBT222

iwaki ベーシックシリーズ ケーキ焼き皿 角型 KBT222