お酒のアテになるカレーレシピ!
- 所要時間約8分(煮込み時間を含めない)
- 金額約450円
カレー好きなんだけど
カレーってお酒のアテにならないんだよね。
じゃぁどうやったらお酒のアテになるんだろう?
カレーに具材が入れるんじゃなくて、具材をカレー味にすれば・・・
要するに、いっぱいの肉と玉ねぎを入れたらいいんだな?
調理!
- 玉ねぎをみじん切りにする
- ひき肉と玉ねぎを炒める
- 具材が水に浸かるぐらい入れる(160ml単位で入れるとGOOD)
- 煮込む(圧力鍋で加圧状態5分、自然冷却)
- カレールーを入れる(市販のは大体8-10食分で8ブロックに分かれてるので、160mlにつき1つ)
- 少し煮込めば完成
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 出版社/メーカー: ハインツ日本
- 発売日: 2014/09/08
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 7回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: インデアンカレー
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 6人 クリック: 58回
- この商品を含むブログ (6件) を見る