カレー二日目にしかできないレアなレシピ!カレー麻婆豆腐!
- 所要時間約5分
- 金額約200円
前回の記事を見て欲しい(お酒のアテになるカレーレシピ!)。
なぜ、前回ひき肉たっぷりカレーを作ったのか。
全てはこの料理のために…伏線だったのだ…。
水分が飛んだひき肉カレー二日目にして作ることができる料理。カレー麻婆豆腐!(*´・Д・)どやぁ
材料!
- ひき肉カレー(前回の記事参照)
- 豆腐1丁
- ごま油大さじ1
- にんにく適量
- 生姜適量
- 味噌大さじ1
- 水100cc
調理!
- フライパンにごま油を引いて、弱火でにんにくと生姜を炒める(焦がさないように注意)
- 味噌を入れ炒める
- 水100ccを加える
- 豆腐を加え、5分ほど煮込む
- カレーを加え、煮込めば完成(カレーがゆるい場合、はあらかじめ一皿分のカレーをフライパンで炒めて、水分を飛ばしてください)
お試しあれ!以上!
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