ちょい足しで美味しくなるポテトサラダ!つなぽて〜
- 所要時間約8分(煮込み時間を含めない)
- 金額約250円
ツナ缶って何にでも使えて便利だよね。
いい味出すし、食感ちょいたしするに使うのも良いし…
ちなみに私が使ったのはスキップジャックツナ(かつお)だ!(カッコよく言ってみたかっただけ)
材料!
- じゃがいも3-5個
- 玉ねぎ1個
- キュウリ1本
- ハム4枚
- ツナ缶
- マヨネーズ
- 塩胡椒
調理!
- じゃがいもを柔らかくなるまで煮込む(圧力鍋で加圧状態2分、自然冷却10分)
- ハムを適当なサイズにカット
- 玉ねぎをスライスして、お湯で茹でる(水から玉ねぎを入れて、水が沸騰したらOK)
- キュウリをスライスして塩もみする(食感を残すために、塩もみしたら1ー2分で水で洗う)
- じゃがいもをつぶして粗熱をとる
- 具材を混ぜる
- ツナ缶の水気をとって具材に合わせる
- マヨネーズを和える
- 塩胡椒で味を整える(じゃがいもの甘さやマヨネーズの味付けにより味が変わるので塩胡椒は味見をしながら入れる)
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: カルビーポテト
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 本田よう一
- 出版社/メーカー: 新星出版社
- 発売日: 2012/12/06
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 106回
- この商品を含むブログを見る
- メディア:
- この商品を含むブログを見る