サーモンで作るづけ丼!
- 所要時間約3分(づけ時間含めない)
- 金額約350円
我が家の家訓。
安い刺身を買うときはサーモンを選べ。
安い刺身を使うときはづけ丼にしてしまえ!
調理!
- フライパンに醤油、酒、みりんを入れて一煮立ちさせたら、粗熱を取る
- サーモンを適度な大きさにカット
- 袋に粗熱をとったタレとサーモンを入れて30分放置
- 大葉をカット
- ご飯に寿司酢を混ぜ合わせる
- 盛り付ける
お試しあれ!以上!
訳あり サーモン 大トロハラス切り落とし500g 【訳あり】
- 出版社/メーカー: まぐろなら築地の王様
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
お刺身サーモン 業務用プロ仕様トラウト サーモン 骨も皮も取り除いた刺身用トラウトサーモンフィレ
- 出版社/メーカー: サンエイオンラインショップ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
築地の王様 訳あり サーモン 大トロ ハラス切り落とし 1kg わけあり ワケアリ 訳あり 訳アリ
- 出版社/メーカー: 築地市場から厳選海鮮を発送する「まぐろなら築地の王様」
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る