肉とうずらたっぷりの八宝菜レシピ!つゆだくだよ!
- 所要時間約8分
- 金額約450円
八宝菜っていいよね!
冷蔵庫の余ってる食材一掃できるし、
スーパーでカット野菜とか安売りしてたら、それ使って手っ取り早く作れるし。
それ、なんてざんぱn…/(^o^)\
調理!
- うずらを4分ゆでて殻をむく
- 豚肉をカットする
- 豚肉に塩胡椒を振って軽く揉む
- フライパンに多めの油を入れ、豚肉を炒める
- ある程度炒まったら、鍋肌ににんにく生姜を入れて炒め、全体に絡める
- 野菜を投入し少し炒める
- 片栗粉、塩胡椒以外の調味料を入れる
- しばらく炒めたら(煮詰めたら)、味見をし、塩胡椒を足しながら丁度良い味付けにする
- 片栗粉を水(片栗粉に対して2倍の量)で溶く
- 弱火にし(強いと片栗粉がダマになる)少しずつ水溶き片栗粉を入れて丁度いいとろみ具合にする
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 永谷園
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: KK企画株式会社
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る