鶏手羽元と卵の二杯酢風煮レシピ!さっぱりで夏バテに負けるな!
- 所要時間約5分(煮込み時間含めない)
- 金額約400円
夏が近づいてきて、暑くなり、
だんだん食が進まなくなってくるよね(´-ω-`)
そんなときはさっぱりとした肉に限る!
結局肉は外せないのね( ・´ー・`)
調理!
- ゆで卵を作る
- 水、醤油、お酢を1:1:1で合わせる
- 砂糖を水気100ccにつき大さじ1入れる
- にんにく生姜を10cm程度(チューブ)入れる
- ゆで卵と手羽を入れる
- 30分煮込めば完成
ちなみに途中待ちきれなくて
味見だと言い訳しながら卵一個食べたのは内緒(。´ω`)っ)`Д゚)こら
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: ヒガシマル醤油
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
名古屋名物!あの"風来坊"の手羽先唐揚げ!甘辛スパイシー30本 約6人前
- 出版社/メーカー: 風来坊
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
水郷どりの手羽先餃子 5本入り×4袋 【冷凍限定 冷蔵商品と同梱不可】
- 出版社/メーカー: 株式会社須田本店
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る