お酒のつまみにベーコンポテト!
▲ワインやビールのアテにGOOD!
- 所要時間約5分(加熱時間含めない)
- 金額約300円
この呪文を唱えよ。
そうしたら、ある事実に気づく…
「Poteto, Bacon, Margarine(or Butter), Salt, Pepper」
これでまずくなるわけがない\(^o^)/黄金の組み合わせ
材料!
- じゃがいも
- ベーコン
- マーガリン(もしくはバター)
- 塩
- 胡椒
調理!
- じゃがいもの皮を剥いてスライスする
(じゃがいもをラップして2分ぐらい電子レンジで加熱すると、加熱時間を減らすことができます)
- 適度な大きさに切ったベーコンとじゃがいもをアルミホイルの上に交互に並べる
- 塩胡椒する
- マーガリン(もしくはバター)を乗せる
- 両端をもってギュッと真ん中に寄せる
- アルミホイルを包む
- トースターに入れて20分加熱したら完成(適度に中身を確認して火が通っているか確認する)
お試しあれ!以上!