おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

竹鶏物語なレシピ!たけのこと鶏の煮物!


▲味の染み込んだたけのこと鶏肉の相性抜群!

  • 所要時間約5分(煮込み時間を含めない)
  • 金額約450円


今は昔、竹鶏の壁といふ者ありけり…

・・・

オヤジギャクから調理始めんのかいっ!(。´ω`)っ)`Д゚)

材料!


  • たけのこ
  • 鶏肉
  • 水100cc
  • 本だし4g
  • 醤油50cc
  • 酒50cc
  • みりん50cc
  • 生姜(チューブ5cm)

調理!

  • 鶏肉をしっかり炒める

(特に皮の部分を焦げ目がつくまで焼く)


  • たけのこを適度な大きさにカットする


  • 調味料を合わせる


  • たけのこを入れたら調味料を入れる


  • 10-20分煮込めば完成


  • お好みで鰹節を添える

お試しあれ!以上!

明治 たけのこの里 70g×10個

明治 たけのこの里 70g×10個

ヤマサン食品工業 有機の恵み 細切り竹の子 120g×5袋

ヤマサン食品工業 有機の恵み 細切り竹の子 120g×5袋