オニオンブロッサム(オニオンフラワー)レシピ!研究に研究を重ねた一品!
▲一つずつ引き抜いて、オーロラソースとからめて食べると無限のアテになる
- 所要時間約8分(揚げ時間を含めない)
- 金額約100円
大阪のビアレストランに行ったら必ず頼む料理!
アメリカの居酒屋定番料理!
昔飲食店で働いていた時に
仕事そっちのけで研究してたレシピ( ̄ε ̄ )
ちゃんと仕事しろ(。´ω`)っ)`Д゚)
調理!
- 玉ねぎの頭の方をカット(もったいないけど、深めにカットすると綺麗に仕上がる)
- 皮をむいて細かく↓のようにカットしていく
- 天ぷら粉を規定の1.5倍の量の水で混ぜ合わせる
- 玉ねぎを天ぷら粉につける
- 天ぷら粉をよくきったら裏返す
- 唐揚げ粉をなるべく全体にまぶす
- 芯に爪楊枝をさす
- 爪楊枝をもって180℃の油に投入
- 玉ねぎに火が通りいい色になったら爪楊枝を持って油から取り出す(爪楊枝が取れて油にダイブして大惨事にならないように注意してください)
- 逆さのまま油を切る
- オーロラソース(マヨネーズとケチャップ1:1)を添えて完成
お試しあれ!以上!
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