しっかりと味の染み込んだ生姜焼きレシピ!
▲小麦粉で一石三鳥!(味がしみ込む、とろみがつく、食感がたまにサクッとして良くなる)
- 所要時間約5分
- 金額約300円
生姜焼きってふと考えたら
メインであるはずの豚が料理名に入ってないのね。
初めて生姜焼きってワードを聞いた人は
「えっ・・・あなたは生姜焼いて食べるの?」
ってなるよね。
なんて初見殺しの料理だ\(^o^)/
調理!
- 豚肉に小麦粉をまぶす
- 両面しっかりと焼く(焼けたら一度お皿にうつす)
- 玉ねぎを切る
- 玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 調味料を入れる
- 焼いた豚肉を入れ、水分が少し飛んだら完成(強火厳禁!小麦粉効果によるとろみ付けで失敗します→ダマになる)
お試しあれ!以上!
前回のレシピから少し改善しました。前回のレシピはこちら。
mfood.hateblo.jp
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