スピード料理!冷食より早くできるグラタンレシピ!
- 所要時間約3分
- 金額約150円
今回は本気で、スピード料理に挑戦してみた。
グラタン全ての工程を3分で調理!
多分、冷食のグラタンをチンしても、3分ではできないはず!
加熱時間の短いフジッリ使ってるけど、グラタンって呼んでいいのか!?\(^o^)/
材料!
- ホワイトソースの粉末(シチューの素)
- 牛乳200ml
- 玉ねぎ1/4
- フジッリ一掴み
- スライスチーズ3枚
調理!
- 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒める
- 牛乳を入れる
- 沸騰したら、弱火にしてフジッリを入れて60秒加熱
- 粉末タイプのホワイトソースの素を少しずつ加えてグラタンの濃度(とろみ)にする(固形のシチューの素を使う場合、あらかじめ包丁で叩いて細かくする)
- チーズをのせて、溶けるまで蓋をして加熱(とろ火)したら完成
- お好みでパセリなどを振る
お試しあれ!以上!
ハインツ かけて焼くだけグラタンソース(100g×2袋)×6箱
- 出版社/メーカー: ハインツ日本
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 11回
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 藤井恵
- 出版社/メーカー: 日本文芸社
- 発売日: 2015/10/08
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
iwaki ベーシックシリーズ オーブントースター皿 700ml KBT3850
- 出版社/メーカー: iwaki
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 5回
- この商品を含むブログを見る