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おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

おとこは黙ってニンニクベーコンマシマシだろ?ペペロンチーノレシピ!


▲厚切りベーコンとにんにくがたまらない

  • 所要時間約8分
  • 金額約400円


今までペペロンチーノの失敗は、
数知れず…

ペペロンチーノの失敗ってだいたい二つに絞られるんだよね。
焦げ臭い味もしくは水気がなくて味が薄い。

シンプルなパスタなのに、以外と奥が深い(´Д`

材料!

  • ベーコン
  • にんにく2かけら
  • オリーブオイル大さじ3
  • 鷹の爪2本
  • 水1L
  • 塩大さじ1

調理!

  • にんにくの芽を取り、輪切りもしくは千切りにする(にんにくの芽は焦げやすいので必ず取る←一番よくある失敗例:焦げ臭い)


  • 鷹の爪の根元を切り、中身を捨てたら輪切りにする


  • ベーコンを好みのサイズにカット


  • パスタの麺を水1Lに対して塩大さじ1の量で湯がく(茹で時間は規定茹で時間の-30秒)


  • 茹で上がりに合わせて(4分前ぐらい)、オリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて弱火から中火で高温になりすぎないよう注意しながら炒める(にんにくが少しでも焦げたら大失敗する)


  • 麺の茹で上がり30秒前に鷹の爪を入れる(焦げやすい為、炒めすぎ厳禁)


  • 麺を入れて茹で汁を加える(フライパンを斜めにした時に茹で汁がしっかりと確認できるぐらいまで入れる)


  • とろみが出るまで炒める


  • とろみが出たら、お皿に盛りつけて完成


お試しあれ!以上!

東京拉麺 ペペロンチーノ 36g×30袋

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キユーピー ペペロンチーノDP 26g×8個

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