おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

大葉を使った梅チキンレシピ!


▲味噌とかタルタルとか試したけど、結局梅肉が一番美味しい

  • 所要時間約5分(揚げ時間を含めない)
  • 金額約300円


大葉って天ぷらにしたら
超絶美味しいよね(´Д`)

そんな大葉に胸肉をのせたら、もう…

そんな大葉と胸肉に梅肉なんてのっけたら…もう…

美味しくないわけがない(ノ゚∀゚)ノ



ちなみに、わたしく…梅が好きじゃありません!

じゃぁ、なんで作ったし(。´ω`)っ)`Д゚)

梅にはピロリ菌の運動能を下げる効果があるみたいなので、最近梅克服中(最近なんとなく美味しく感じるようになってきた)

材料!


  • 胸肉
  • 大葉
  • 塩胡椒
  • 梅肉チューブ
  • 天ぷら粉

調理!

  • 胸肉の皮を外す


  • 塩胡椒をふり、30分程度寝かせる


  • キッチンペーパーでよく水気をふき取る


  • 一口大にカットする


  • 大葉に梅肉を乗せる

(味噌とかタルタルソースのせても美味しい)


  • 胸肉を乗せる


  • 天ぷら粉を水で溶かした天ぷら液に、大葉の方からつける(大葉と肉が剥がれやすいので、菜箸など使わず天ぷら液をつけた指でしましょう)


  • 裏返して肉の部分にたっぷりと天ぷら液をつける
  • 大葉の面を上にして170-180℃に熱したサラダ油に入れる


  • 3分揚げれば完成

お試しあれ!以上!

梅肉エキス 紀州梅100%

梅肉エキス 紀州梅100%

梅丹本舗 古式梅肉エキス 90g

梅丹本舗 古式梅肉エキス 90g