大葉を使った梅チキンレシピ!
- 所要時間約5分(揚げ時間を含めない)
- 金額約300円
大葉って天ぷらにしたら
超絶美味しいよね(´Д`)
そんな大葉に胸肉をのせたら、もう…
そんな大葉と胸肉に梅肉なんてのっけたら…もう…
美味しくないわけがない(ノ゚∀゚)ノ
ちなみに、わたしく…梅が好きじゃありません!
じゃぁ、なんで作ったし(。´ω`)っ)`Д゚)
梅にはピロリ菌の運動能を下げる効果があるみたいなので、最近梅克服中(最近なんとなく美味しく感じるようになってきた)
調理!
- 胸肉の皮を外す
- 塩胡椒をふり、30分程度寝かせる
- キッチンペーパーでよく水気をふき取る
- 一口大にカットする
- 大葉に梅肉を乗せる
(味噌とかタルタルソースのせても美味しい)
- 胸肉を乗せる
- 天ぷら粉を水で溶かした天ぷら液に、大葉の方からつける(大葉と肉が剥がれやすいので、菜箸など使わず天ぷら液をつけた指でしましょう)
- 裏返して肉の部分にたっぷりと天ぷら液をつける
- 大葉の面を上にして170-180℃に熱したサラダ油に入れる
- 3分揚げれば完成
お試しあれ!以上!
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