おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

豚を使ったコチュジャン炒め!


▲にんにくとコチュジャンが効いてて男ならみんな好きな味

  • 所要時間約8分(漬け時間を含めない)
  • 金額約500円


韓国料理って良いよね!
どんな料理も、ご飯を大量に食べれる味つけだもんね。

もう、左手に白飯もって入国したい…

ただ、食べすぎたら次の日お尻が大変なことになる…

材料!


  • 豚コマ切れ300g
  • 玉ねぎ1個
  • コチュジャン大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • にんにくチューブ小さじ1
  • 塩小さじ1/2
  • 胡椒1/2
  • ごま油

調理!

  • 豚肉を袋に入れ、調味料を全て入れたら全体に馴染むまで揉み込む


  • 10分間放置する


  • 玉ねぎを切る


  • 玉ねぎをしんなりするまでごま油で炒める


  • 豚肉を入れて全体に火が通れば完成


  • お好みでサニーレタスを添えてどうぞ

お試しあれ!以上!

CJジャパン ヘチャンドル ゴールドコチュジャン 1kg

CJジャパン ヘチャンドル ゴールドコチュジャン 1kg