梅肉つかってきゅうりもみ!
- 所要時間約3分
- 金額約300円
きゅうりもみって冷蔵庫に置いておきたい一品だよね!
お酒のアテに良いし、わりと長持ちするし!
常温でも2日ぐらいは放置してても大丈夫!
3日目はやばかった\(^o^)/
材料!
- きゅうり
- 茹でタコ
- 塩小さじ1/2
- お酢大さじ1
- 梅肉大さじ1/2
- 醤油大さじ1/2
- ごま油大さじ1/2
- 砂糖小さじ1
調理!
- きゅうりを適当な大きさにカットする
- タコを適当な大きさにカットする
- 塩を振り揉み込んだら10分間放置する
- きゅうりやタコから出た水気をキッチンペーパーで拭き取る
- 塩以外の調味料を全て加えて半日程度寝かせれば完成
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: 中村食品
- メディア: 食品&飲料
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- アーティスト: 新沢としひこ
- 出版社/メーカー: COLUMBIA
- 発売日: 2013/10/23
- メディア: MP3 ダウンロード
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きゅうり2本手もみ漬けの素 (キュウリ2本×3回分) 胡瓜6本と袋を用意するだけ 手もみ60秒で完成 (漬けあがり塩分約3%)
- 出版社/メーカー: 北海道特産品 吉粋(きっすい)
- メディア: その他
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