鶏タレカツレシピ!丼にもアテにもどうぞ!
- 所要時間約8分(下味漬け時間を含まない)
- 金額約400円
この料理は私の創作料理の中で
一番のできかもしれない…
そんな自慢のレシピ。
もし、作る人がいるのならば、
絶対にマヨネーズと温泉卵を抜くような真似はしないでほしい…
この味付けは濃いめなので、マヨネーズと温泉卵を抜くようなことをすると
素晴らしいレシピにならない。。。
そんな計算され尽くしたレシピ(ノ゚∀゚) ノ
材料!
- 鶏もも
- 塩小さじ1
- 胡椒小さじ1
- にんにく小さじ1/2
- 生姜小さじ1
- 天ぷら粉大さじ1
- 水大さじ2
- パン粉
- 醤油50cc
- 水50cc
- みりん30cc
- 酒10cc
- 砂糖大さじ1
- 粉末だし4g
- マヨネーズ
- 温泉卵
調理!
- 鶏ももを一口サイズにカット
- 塩、胡椒、にんにく、生姜を入れたら、揉み込んで10分程度放置する
- 天ぷら粉、水を入れたら全体に馴染むまで揉み込む
- パン粉をつけて170-180度の油で5分ほど揚げる
- その間に調味料(醤油、水、みりん、酒、砂糖、だし)を合わせておく
- 鶏ももが揚がったら、合わせた調味料を一煮立ちさせ、鶏ももをくぐらせる(サクッという食感を残すために半漬け推奨)
- 器に盛り付けたら温泉卵を落として、マヨネーズをたっぷりかければ完成
お試しあれ!以上!
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▼作って頂いてスペシャル感謝!
@heki_food
— *まま*§§ (@mirema69) 2016年6月6日
うますぎた(=´∀`)人(´∀`=)♡ pic.twitter.com/ejT3G3lXje