読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

ごまたっぷり使ったほうれん草の胡麻和えレシピ!


▲お弁当にもお酒のアテにもGOOD!

  • 所要時間約3分
  • 金額約80円

今回はシンプルな料理!

ほうれん草のおひたしや胡麻和えって
定期的に食べたくなるのは私だけだろうか?

昔はお弁当に入ってると喜んで食べてたけど、
今では

お酒のアテ\(^o^)/

材料!

  • ほうれん草2-4束
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • すりゴマ大さじ2

調理!

  • ほうれん草を1分湯がく


  • その間に調味料を混ぜ合わせる


  • 調味料を電子レンジで加熱し、一煮立ちさせる


  • ほうれん草の水気をきり、5センチぐらいに切ったら、調味料をかけて完成

しっかりと混ぜてお召し上がりください


お試しあれ!以上!