ほうれん草とベーコンで作るバター醤油炒め!ニンニクの香りでお酒が進む味!
- 所要時間約3分
- 金額約250円
一瞬で作れるほうれん草とベーコンのつまみ!
最近ほうれん草がマイブームです。
パスタやお弁当・アテの一品に手っ取り早く使える!
今回はベーコンと合わせてアテにしました(ノ゚∀゚)ノ
材料!
- ベーコン70g
- ほうれん草2-4束
- オリーブオイル大さじ1
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1/2
- にんにく小さじ1
- バター大さじ1
調理!
- ベーコンを大きめにカットしたらオリーブオイルで炒める
- ある程度加熱したら、にんにくを入れて軽く炒める
- 醤油、酒を入れて混ぜ合わせたらほうれん草を入れて炒める
- ほうれん草がしんなりしたらバターを入れて、軽く炒めたら完成
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: エブリシング
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ヤマモリ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る