おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

超絶簡単春巻きレシピ!洗い物も少ない!早い!安い!美味い!レシピ

f:id:recst:20160619100700j:plain
▲お肉たっぷりでご飯が進む春巻き!

  • 所要時間3分(揚げ時間を含まない)
  • 金額約500円(一本あたり50円)


春巻きってかなり手間かかるし
具材もいっぱい必要で作る気にならないんだよね。

そこで、具材と手間を極限まで減らし、
なるべく早い安い美味いな春巻きを作ってみた!

なんと材料は、シャキシャキ感を出すためのもやしとひき肉のみ!
それでおいしいの?はい、おいしいんです。

そんでもって
安く作れるんです。

材料!

f:id:recst:20160619100457j:plain

  • 豚ひき肉250g
  • もやし120g
  • ウスターソース大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 醤油小さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • にんにくチューブ少々
  • 生姜チューブ少々
  • 塩小さじ1/2

  • 春巻きの皮10枚

<閉じ口に塗る用>

  • 水溶き片栗粉

調理!

  • ビニールの袋に具材調味料を入れて揉み込む

f:id:recst:20160619100551j:plain

f:id:recst:20160619100615j:plain

  • 均等に混ぜ合わせたら、だいたい10等分にする

f:id:recst:20160619100613j:plain

  • 春巻きの皮の下の方に置いて、手前から奥に一度折り返したら具材を春巻きの形にする

f:id:recst:20160619100614j:plain

f:id:recst:20160619100627j:plain

f:id:recst:20160619100624j:plain

  • 左右を折り返して、閉じ口に水溶き片栗粉を塗ったら、閉じ口に向かって巻く

f:id:recst:20160619100631j:plain

f:id:recst:20160619100658j:plain

  • 180度の油で5-6分あげる(途中裏返したりする)

f:id:recst:20160619100702j:plain

お試しあれ!以上!

ユウキ ライスペーパー(生春巻の皮) 200g

ユウキ ライスペーパー(生春巻の皮) 200g