超絶簡単春巻きレシピ!洗い物も少ない!早い!安い!美味い!レシピ
▲お肉たっぷりでご飯が進む春巻き!
- 所要時間3分(揚げ時間を含まない)
- 金額約500円(一本あたり50円)
春巻きってかなり手間かかるし
具材もいっぱい必要で作る気にならないんだよね。
そこで、具材と手間を極限まで減らし、
なるべく早い安い美味いな春巻きを作ってみた!
なんと材料は、シャキシャキ感を出すためのもやしとひき肉のみ!
それでおいしいの?はい、おいしいんです。
そんでもって
安く作れるんです。
材料!
- 豚ひき肉250g
- もやし120g
- ウスターソース大さじ1
- 酒大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 醤油小さじ1
- 片栗粉大さじ1
- にんにくチューブ少々
- 生姜チューブ少々
- 塩小さじ1/2
- 春巻きの皮10枚
<閉じ口に塗る用>
- 水溶き片栗粉
調理!
- ビニールの袋に具材調味料を入れて揉み込む
- 均等に混ぜ合わせたら、だいたい10等分にする
- 春巻きの皮の下の方に置いて、手前から奥に一度折り返したら具材を春巻きの形にする
- 左右を折り返して、閉じ口に水溶き片栗粉を塗ったら、閉じ口に向かって巻く
- 180度の油で5-6分あげる(途中裏返したりする)
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: 大阪王将
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 3回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 皇朝
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る