コチュジャン香るキムチ豚ロールのレシピ!
▲ビールや御飯が進む料理!
- 所要時間約8分(焼き・寝かせ時間を含めない)
- 金額約350円
豚の旨味をぎゅっと閉じ込め、
それにキムチやチーズが合わさり、
さらににんにくやコチュジャン、ごま油で味付ければ…
もう、不味くなるわけがない\(^o^)/夏バテに負けるな料理!
材料!
- 豚バラ200g
- キムチ30g
- プロセスチーズ15g(ベビーチーズ1個ぐらい)
- レタス好きなだけ
- 塩胡椒適量
- 調味料A
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- コチュジャン大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- にんにくチューブ3cm
- ごま油小さじ1
調理!
- 豚バラを一枚一枚に分けず、パックの状態のまま、全体に塩胡椒し下味をつける
- キムチを包丁で叩く
- 豚バラの端にキムチとプロセスチーズを乗せ、豚バラで巻く
- 中火から強火で豚バラの巻き終わりを下にして、蒸し焼きにする(水50cc入れ、蓋をする)
- 5分蒸し焼きにしたら、蓋をとり、水気が飛ぶまでそのまま焼く
- 水気が飛んだら、豚を取り出しアルミホイルで巻いて10分程度寝かせる
- 肉汁やキムチの汁がついたフライパンを洗わずに、調味料Aを加えて一煮立ちさせタレを作る
- アルミホイルで寝かせた豚肉をカットし、レタスを盛り付けたお皿に盛る
- タレをかければ完成
お試しあれ!以上!
HANARO MULTI サムギョプサル用焼肉 プレート(丸角) (32CM)
- 出版社/メーカー: ハナロ
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
豚バラ肉「サムギョプサル」 1kg ■韓国食品■韓国食材■お肉 ■豚肉■三段バラ■サムギョッサル■
- 出版社/メーカー: となりの
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る