読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

コチュジャン香るキムチ豚ロールのレシピ!

8分クッキング アテ サラダ 豚料理 韓国料理

f:id:recst:20160701111555j:plain
▲ビールや御飯が進む料理!

  • 所要時間約8分(焼き・寝かせ時間を含めない)
  • 金額約350円


豚の旨味をぎゅっと閉じ込め、
それにキムチやチーズが合わさり、
さらににんにくやコチュジャン、ごま油で味付ければ…

もう、不味くなるわけがない\(^o^)/夏バテに負けるな料理!

材料!

f:id:recst:20160701111331j:plain

  • 豚バラ200g
  • キムチ30g
  • プロセスチーズ15g(ベビーチーズ1個ぐらい)
  • レタス好きなだけ
  • 塩胡椒適量
  • 調味料A
    • 醤油大さじ1
    • 酒大さじ1
    • コチュジャン大さじ1
    • 砂糖大さじ1/2
    • にんにくチューブ3cm
    • ごま油小さじ1

調理!

  • 豚バラを一枚一枚に分けず、パックの状態のまま、全体に塩胡椒し下味をつける

f:id:recst:20160701111350j:plain

  • キムチを包丁で叩く

f:id:recst:20160701111417j:plain

  • 豚バラの端にキムチとプロセスチーズを乗せ、豚バラで巻く

f:id:recst:20160701111439j:plain

f:id:recst:20160701111502j:plain

  • 中火から強火で豚バラの巻き終わりを下にして、蒸し焼きにする(水50cc入れ、蓋をする)

f:id:recst:20160701111531j:plain

  • 5分蒸し焼きにしたら、蓋をとり、水気が飛ぶまでそのまま焼く

f:id:recst:20160701111942j:plain

  • 水気が飛んだら、豚を取り出しアルミホイルで巻いて10分程度寝かせる

f:id:recst:20160701112000j:plain

f:id:recst:20160701112101j:plain

  • 肉汁やキムチの汁がついたフライパンを洗わずに、調味料Aを加えて一煮立ちさせタレを作る

f:id:recst:20160701112156j:plain

f:id:recst:20160701112220j:plain

  • アルミホイルで寝かせた豚肉をカットし、レタスを盛り付けたお皿に盛る

f:id:recst:20160701112255j:plain

  • タレをかければ完成

f:id:recst:20160701112355j:plain

お試しあれ!以上!

HANARO MULTI サムギョプサル用焼肉 プレート(丸角) (32CM)

HANARO MULTI サムギョプサル用焼肉 プレート(丸角) (32CM)