うどんに入れるエビのかき揚げを使った、天卵とじ丼!おふくろの味!
- 所要時間3分
- 金額約150円
子供の頃に好きだったオカンの丼、天卵とじ丼。
これがまたうまい。
微妙に残ったサクサク感とふわふわ感。
そしてダシとエビの味が相俟って美味しい味付け。
それでいて、激安で短時間でできる素晴らしい丼(ノ゚∀゚)ノ
調理!
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、しんなりするまで炒める
- めんつゆ、水、砂糖を加えて一煮立ちしたら、天ぷらを入れ、蓋をして弱火で30秒加熱
- 溶き卵を全体にかけ蓋をして、弱火で30秒加熱すれば出来上がり
- ご飯の上に乗せてお召し上がりください
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: ニッスイ
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
サクラみそ食品 常温R 12袋 かき揚げ えび天 2枚 極旨
- 出版社/メーカー: サクラみそ食品
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 日清食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る