おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

うどんに入れるエビのかき揚げを使った、天卵とじ丼!おふくろの味!


▲ふわふわサクサクで美味しい

  • 所要時間3分
  • 金額約150円


子供の頃に好きだったオカンの丼、天卵とじ丼。

これがまたうまい。
微妙に残ったサクサク感とふわふわ感。
そしてダシとエビの味が相俟って美味しい味付け。

それでいて、激安で短時間でできる素晴らしい丼(ノ゚∀゚)ノ

材料!


  • エビのかき揚げ天ぷら(うどんに入れるやつ)1-2枚
  • 卵1個
  • 玉ねぎ1/4
  • めんつゆ三倍濃縮30cc
  • 水50cc
  • 砂糖大さじ1/2

調理!

  • 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、しんなりするまで炒める


  • めんつゆ、水、砂糖を加えて一煮立ちしたら、天ぷらを入れ、蓋をして弱火で30秒加熱


  • 溶き卵を全体にかけ蓋をして、弱火で30秒加熱すれば出来上がり


  • ご飯の上に乗せてお召し上がりください

お試しあれ!以上!