豆板醤を効かせたピリ辛焼きそばレシピ!
▲豆板醤薫る夏にぴったり焼きそば
- 所要時間5分
- 金額約300円
今回は日本風のソース焼きそばと違い
豆板醤をベースに焼きそばを作って見た。
まぁ美味しかったらなんでもいいか(つ∀-)
材料!
- 豚200g
- 野菜ミックス100g
- 焼きそば麺1玉
- サラダ油少々
- 調味料A
- 豆板醤大さじ1
- 生姜チューブ5cm
- にんにくチューブ5cm
- 調味料B
- 水50cc
- 鶏がらスープの素2g
- 醤油大さじ1
- ウスターソース小さじ1
- 酢小さじ1
- 砂糖小さじ1
- ごま油少々
調理!
- 調味料Aを焦がさないように弱火で炒める
- 豚を入れ、豚に火が通るまでしっかりと炒める
- 焼きそば麺、野菜ミックス、調味料Bを加えたら蓋をして3分蒸し焼きにする
- 蓋を開けて水分がなくなるまで炒める
- ごま油を少々入れ全体に混ぜ合わせたら完成
お試しあれ!以上!