おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

お酒が進む、もやしのそぼろ炒め!ビールのお供にどうぞ!(動画あり)

f:id:recst:20160918070648j:plain
▲ピリッとして、ビールが進むもやし料理

  • 所要時間8分
  • 金額約130円


今日は激安のもやしを使った一品。

もやし好きすぎて
毎日でも、食べれそう。

もう、もやし野郎とでも呼んで下さい。

あっ・・・。嘘です。冗談です。呼ばないで下さい。
どっちやねん(。´ω`)っ)`Д゚)

調理動画!


材料!

f:id:recst:20160918070621j:plain

  • もやし1袋
  • そぼろの缶詰
  • ごま油大さじ1
  • 中華あじ3g
  • 塩こしょう少々
  • いりごま少々

調理!

  • ごま油でもやしを炒める

f:id:recst:20160918070247p:plain

f:id:recst:20160918070258p:plain

  • もやしがしんなりしてきたら、そぼろの缶詰を入れる

f:id:recst:20160918070411p:plain
▲この缶詰、ピリッとしててオススメ

f:id:recst:20160918070310p:plain

  • 中華あじを入れ炒める

f:id:recst:20160918070325p:plain

  • 塩こしょうで味を整えたら完成

f:id:recst:20160918070338p:plain

f:id:recst:20160918070350p:plain

  • 火を切ったとに、お好みでいりごまを混ぜ合わせる

f:id:recst:20160918070400p:plain

お試しあれ!以上!

いなば とりそぼろとバジル 3缶P

いなば とりそぼろとバジル 3缶P