お酒が進む、もやしのそぼろ炒め!ビールのお供にどうぞ!(動画あり)
▲ピリッとして、ビールが進むもやし料理
- 所要時間8分
- 金額約130円
今日は激安のもやしを使った一品。
もやし好きすぎて
毎日でも、食べれそう。
もう、もやし野郎とでも呼んで下さい。
あっ・・・。嘘です。冗談です。呼ばないで下さい。
どっちやねん(。´ω`)っ)`Д゚)
材料!
- もやし1袋
- そぼろの缶詰
- ごま油大さじ1
- 中華あじ3g
- 塩こしょう少々
- いりごま少々
調理!
- ごま油でもやしを炒める
- もやしがしんなりしてきたら、そぼろの缶詰を入れる
▲この缶詰、ピリッとしててオススメ
- 中華あじを入れ炒める
- 塩こしょうで味を整えたら完成
- 火を切ったとに、お好みでいりごまを混ぜ合わせる
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: いなば食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
Oishiina Shop もやし〈モヤシ〉 1ケース 4Kgから5Kg前後 20パック前後
- 出版社/メーカー: オーガニックプロモーション?
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 博多一風堂
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る