トマト缶で作る簡単インドキーマカレー!(動画あり)
▲手間をかければかけるほど美味しくなるカレー
- 所要時間規格外
- 金額約800円
ナマステ〜!
今日は、キーマカレーネー。
時間はかかるけど、手順的には簡単ネー。
ちなみに市販のカレールー買ってきた方が安いネー。
合挽き肉使ってるが、
インドの人は宗教上の理由(ヒンドゥー教やイスラム教)で鶏使うことが多いネー。
普通にしゃべれ(。´ω`)っ)`Д゚)
調理動画!
ちゃちゃっと作ってるように見えて、玉ねぎ炒めるのに20分、トマト缶ひき肉入れてから20分、水入れてから20分。1時間以上かかってる。汗だく。 pic.twitter.com/WbN1n5CReF
— 壁(へき) (@heki_food) 2016年9月17日
材料!
調理!
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 玉ねぎを多めのサラダ油、にんにく、生姜で炒める(炒め時間10-20分)
- ミンチ、トマト缶、塩、スパイスを入れて炒める(炒め時間10-20分)
▲スパイスは左から時計回りにターメリック、クミン、オールスパイス、コリアンダー、ガラムマサラ、チリペッパー(、塩)
- 水分が少なくなるまで炒めたら、水300cc入れる
- 20分煮込めば完成
お試しあれ!以上!
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