おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

うずらとベーコンのトマトチーズ焼き!(動画あり)

f:id:recst:20160928024634j:plain
▲ワインとの相性GOOD!

  • 所要時間3分(オーブンの時間を含まない)
  • 金額約350円


うずらの卵の柄っていろいろあるが、
同じうずらから生まれ卵は、同じ柄らしい。

本当なのかな。今度見てみよう…。

って、わしうずらの水煮しか買わないから柄を見る機会がな…Σ(゚Д゚)

調理動画!


材料!

f:id:recst:20160928024618j:plain

  • ベーコン100g
  • うずらの水煮6個
  • マ・マーのミートソース半分
  • ミックスチーズ少々
  • マヨネーズ少々
  • オリーブオイル少々
  • 胡椒少々

調理!

  • ベーコンをぶつ切りにする

f:id:recst:20160928024708p:plain

  • ベーコンを炒めて、焼き色がついたらミートソースを入れる

f:id:recst:20160928024808p:plain

  • 水洗いしたうずらを入れる

f:id:recst:20160928024849p:plain

  • 炒め合わせたら、グラタン用の器に入れて、ミックスチーズ、マヨネーズ、オリーブオイル、胡椒を入れる

f:id:recst:20160928024926p:plain

f:id:recst:20160928025006p:plain

f:id:recst:20160928025051p:plain

f:id:recst:20160928025109p:plain

f:id:recst:20160928025120p:plain

  • オーブンで焼き色がついたら完成

f:id:recst:20160928025134p:plain

f:id:recst:20160928024634j:plain

お試しあれ!以上!

関兼常 プッチ(うずら卵割り器) 橙

関兼常 プッチ(うずら卵割り器) 橙