糖質カットにオススメ!うすあげを使ったガパオピザ!(動画あり)
▲うすあげのカリカリ感がたまらない
- 所要時間3分(オーブンの時間を含まない)
- 金額約350円
今回はうすあげを使ったガパオピザ。
ちなみに、商品名にうすあげって書いてあったから、
そのままそのワードを使っているが、油揚げと言う方が一般的みたい。
関西圏の方はうすあげと言う人が多いらしいが、本当かな?
ちなみに、この商品を買った場所は関西(_д_)
材料!
- うすあげ2枚
- ピーマン半分
- うずら6個(水煮)
- いなばとりそぼろとバジル1缶
- マヨネーズ少々
- ミックスチーズ少々
- 塩こしょう少々
調理!
- ピーマンを輪切りにする
- うずらの水煮を水洗いし、半分に切る
- うすあげにとりそぼろを乗せる
※カリカリ感を出すために、油抜きはしなくてOK(油が苦手な人は油抜きしてください)
- マヨネーズをかける
- ピーマン、ミックスチーズ、うずらを乗せる
- 塩こしょうで味を整え、オーブンで200度10-15分焼けば完成
お試しあれ!以上!
【取寄せ品】いなば とりそぼろとバジル(ガパオ) 125g 24セット
- 出版社/メーカー: いなば
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
島豆腐 -うす揚げ- 4枚入×1個 宮古島しまとうふ 自慢の木綿豆腐の食感と風味をそのままいかし、食べやすくしたうすあげ お味噌汁やサラダ、おつまみに
- 出版社/メーカー: 株式会社しまとうふ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ナガオ
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 3人 クリック: 15回
- この商品を含むブログを見る