とろ〜り卵のチーズ厚揚げ!(動画あり)
▲お酒に相性Good!
- 所要時間3分(オーブンの時間を含めない)
- 金額約200円
最近は豆腐+チーズがトレンドみたい。
豆腐とチーズでレシピを検索したら
いっぱい出てくる。
それに便乗して作りました。
結局、流行りに流されるんかい(。´ω`)っ)`Д゚)
調理動画!
最近の流行りをオーブンを毎日使う(仕事で)自分流にアレンジしてみた。とろ〜り卵のチーズ厚揚げ! pic.twitter.com/k7XfOAjkMp
— 壁(へき) (@heki_food) 2016年10月31日
材料!
- 大きめの厚揚げ2つ
- スライスチーズ2枚
- 卵2個
- からしマヨネーズ(orマヨネーズ)
- 塩胡椒少々
調理!
- 厚揚げに卵ポケットを作る(黄身が安定するようにスプーンで厚揚げをくり抜く)
- からしマヨネーズで壁を作る
- 卵を割り落とす
- スライスチーズで蓋をする
- 塩胡椒を振る
- 200度であらかじめ予熱しておいた電子レンジ(オーブン)に入れ、15分焼いたら完成
お試しあれ!以上!
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック おかず力アップ! 豆腐・厚揚げ・油揚げ (生活実用シリーズ)
- 作者: NHK出版
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2015/06/18
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: さんきん
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
厚くてま~るい かき揚げリング (化粧箱入り) A-75960
- 出版社/メーカー: アーネスト
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る