たったこれだけ?ヨーグルト+塩で簡単ジューシーなとり天レシピ!(動画あり)
▲ヨーグルトを使ったジューシーで柔らかくしたとり天!
- 所要時間5分
- 金額約250円
かしわ天ととり天の違いを良くわかっていなかった。
調べたらかしわ天はむね肉でとり天はもも肉が主流みたい。
鶏肉自体をかしわと呼ぶこともあるみたい。
ちなみに鶏肉をかしわと呼ぶ地域は中部地方の一部、関西地方、九州地方みたい。
全国区だと思っていたΣ(°Д°;)
材料!
- 鶏もも肉200-300g
- ヨーグルト50g
- 塩小さじ1/2
- 天ぷら粉適量
- 水適量
調理!
- 鶏肉全体をフォークで突き、一口サイズに切り分ける
- ヨーグルト、塩、鶏肉を袋に入れ、揉んで全体に馴染ませたら一晩寝かせる
- 鶏肉をボールに移し、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る
- 天ぷら粉と水を合わせ、170-180度の油で4分あげれば完成
お試しあれ!以上!
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