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おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

たったこれだけ?ヨーグルト+塩で簡単ジューシーなとり天レシピ!(動画あり)

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▲ヨーグルトを使ったジューシーで柔らかくしたとり天!

  • 所要時間5分
  • 金額約250円


かしわ天ととり天の違いを良くわかっていなかった。

調べたらかしわ天はむね肉でとり天はもも肉が主流みたい。
鶏肉自体をかしわと呼ぶこともあるみたい。

ちなみに鶏肉をかしわと呼ぶ地域は中部地方の一部、関西地方、九州地方みたい。

全国区だと思っていたΣ(°Д°;)

調理動画!


材料!

  • 鶏もも肉200-300g
  • ヨーグルト50g
  • 塩小さじ1/2
  • 天ぷら粉適量
  • 水適量

調理!

  • 鶏肉全体をフォークで突き、一口サイズに切り分ける

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  • ヨーグルト、塩、鶏肉を袋に入れ、揉んで全体に馴染ませたら一晩寝かせる

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  • 鶏肉をボールに移し、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る

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  • 天ぷら粉と水を合わせ、170-180度の油で4分あげれば完成

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お試しあれ!以上!