超簡単!コチュジャンを使ったきゅうりの漬物!
- 所要時間約3分
- 金額約80円
コチュジャンってどうやって使うんだろうと、
職場の人に聞いたら教えてくれたレシピ!
コチュジャンがそこまで自己主張してないのが良い!
冷蔵庫に入れてたら1週間ぐらいはたべれる万能料理!
材料!
- きゅうり
- コチュジャン大さじ1
- お酢大さじ1
- ごま油大さじ1/2
- 塩小さじ1
調理!
- きゅうりを適当にカットし、塩を全体になじませたら10分放置し、キッチンペーパーで水気をふき取る
- その間に塩以外の調味料を混ぜ合わせる
- きゅうりと調味料を混ぜ合わせたら完成
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: CJジャパン
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 3人 クリック: 18回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る