あの牛丼屋の味を自宅で!美味しくて簡単な牛丼のレシピ(動画あり)
▲香りと色味がもう牛丼屋の牛丼!
- 所要時間5分(煮込み時間を含めない)
- 金額約400円
チェーン牛丼屋といえば、真っ先にどこが思い浮かぶ?
吉野家?松屋?すき家?なか卯?それとも別の牛丼屋?
チェーン展開してる牛丼屋って何種類かあるが、
食べ比べてみたら、意外と味が全然違う。
そこで、本レシピは完全再現ではなく、
チェーン牛丼屋の中立の味付けを目指した、牛丼レシピである。
ちなみに私は、まtごにょごにょ派だ!(。´ω`)っ)`Д゚)
材料!
- 牛肉300g
- 玉ねぎ200g
- 調味料A
- しろワイン50cc
- 酒大さじ1
- 調味料B
- 水300cc
- だしの素5g
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ1
- ニンニク顆粒小さじ1
調理!
- 玉ねぎをくし切りにする
- 調味料Aを一煮立ちさせ、アルコールを飛ばす
- 調味料Bを加えて、沸いたら牛肉と玉ねぎを入れる
- アクが出たらアクを取り除く
- 牛肉に火が通り、玉ねぎが好みの柔らかさになるまで煮込めば完成
お試しあれ!以上!
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