ラーメンい入れても良し!アテにしても良し!煮卵レシピ!
- 所要時間約3分(ゆで時間つけ置き時間を含まない)
- 金額約100円
卵はゆで卵にして塩つけて食べてるのが一番うまいんだよ!
異論はみとめん!
...煮卵の作り方書く前に言うなよ(。´ω`)っ)`Д゚)
材料!
- 麺つゆ50m
- 砂糖小さじ1
調理!
- ゆで卵(半熟)を用意する(沸騰した水に6分が最適だけど、殻をむくのが超絶難関)
- 麺つゆと砂糖を鍋にいれ一煮立ちさせて、粗熱をとる
- 袋にいれて空気を抜いて1日放置する
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: ホテイフーズコーポレーション
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: アサヒ
- 発売日: 2010/06/09
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 37回
- この商品を含むブログを見る
- メディア:
- この商品を含むブログを見る