卵たっぷりタルタルで作る鮭ムニエルレシピ!
- 所要時間約8分
- 金額約400円
タルタルソースを開発した人ってすごいよね。
タルタルソース使うだけで
食材があんまり良いものでなくても美味しく感じる・・・
食材がタルタルソースの付け合わせだよね!
今回使用する鮭に謝れ(。´ω`)っ)`Д゚)
調理!
- 鮭の切り身に塩振り、全体になじませ、10分間待機
- クッキングペーパーで鮭からでた水分をふき取る
- 小麦粉をまぶす
- フライパンにサラダ油をひいて、鮭を皮の方から焼く(蓋をして内部にまで火を通す)
- 反対側も焼く
- 香り付けにバターを入れて全体になじませる(炒めすぎ注意)
- バターが溶けて鮭に絡んだらお皿に移す
- 袋にゆで卵を入れる
- ゆで卵1個につき大さじ1のタルタルソースを入れる
- 揉み込んで卵を潰しながら混ぜ合わせる
- 味見をしながら塩胡椒を入れる
- 鮭にかけたら完成
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: 日本食研
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 佐々木マキ
- 出版社/メーカー: 絵本館
- 発売日: 2000/05
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 10回
- この商品を含むブログ (8件) を見る
洋食の定番 舌平目のムニエル (All About Books)
- 出版社/メーカー: All About Books
- 発売日: 2013/06/27
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る