おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

磯香るレンコンのはさみ揚げレシピ!


▲レンコンの食感とお肉の食感がベストマッチング!

  • 所要時間約8分(揚げ時間を含めない)
  • 金額約500円


レンコンっていろんな料理に使えるよね。
てんぷらや串カツ、煮物、炒め物、炊き込み御飯。

以外とオールマイティな食材だ(´Д``)

そんなオールマイティな食材のレンコンは、
中に空洞がある…

なぜか…

中身空っぽの方が、夢詰め込める〜♪
やめて…いたい奴を見る目でこちらを見ないで…

材料!


  • 合挽きミンチ250g
  • レンコン
  • 卵M一つ
  • にんにくチューブ5cm
  • 生姜チューブ5cm
  • 塩小さじ1/2
  • 胡椒小さじ1/2
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • パン粉大さじ3
  • 青のり適量
  • 天ぷら粉

調理!

  • ミンチを袋に入れる


  • 卵を入れる


  • にんにく生姜を入れる


  • 醤油を入れる


  • ごま油を入れる


  • 塩胡椒を入れる


  • 揉み込む


  • パン粉を入れてさらに揉み込む


  • レンコンを適度な大きさにカット(水煮使用のためあく抜きしません)


  • 混ぜ合わせたミンチ肉を手のひらでコロコロしレンコンに乗せる


  • レンコンを上に乗せて、押さえつける


  • 天ぷら粉を規定の水の量で溶いたら、青のりを適量入れる


  • 具材を絡める


  • 170℃のサラダ油で7分、揚げたら完成(途中でひっくり返す)

ウスターソースをたっぷりつけてお召し上がりください。

お試しあれ!以上!

れんこん 佐賀県産 1ケース  約2kg

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【佐賀県産】れんこん【2kg】【M/L/2Lサイズ】

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