磯香るレンコンのはさみ揚げレシピ!
- 所要時間約8分(揚げ時間を含めない)
- 金額約500円
レンコンっていろんな料理に使えるよね。
てんぷらや串カツ、煮物、炒め物、炊き込み御飯。
以外とオールマイティな食材だ(´Д``)
そんなオールマイティな食材のレンコンは、
中に空洞がある…
なぜか…
中身空っぽの方が、夢詰め込める〜♪
やめて…いたい奴を見る目でこちらを見ないで…
調理!
- ミンチを袋に入れる
- 卵を入れる
- にんにく生姜を入れる
- 醤油を入れる
- ごま油を入れる
- 塩胡椒を入れる
- 揉み込む
- パン粉を入れてさらに揉み込む
- レンコンを適度な大きさにカット(水煮使用のためあく抜きしません)
- 混ぜ合わせたミンチ肉を手のひらでコロコロしレンコンに乗せる
- レンコンを上に乗せて、押さえつける
- 天ぷら粉を規定の水の量で溶いたら、青のりを適量入れる
- 具材を絡める
- 170℃のサラダ油で7分、揚げたら完成(途中でひっくり返す)
ウスターソースをたっぷりつけてお召し上がりください。
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: Tanaka Sho-ten
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 九州野菜本舗ベジップル
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
【熊本物産市】完全手作り。熊本の代表『からし蓮根』 〔1本300g前後〕 おせちお祝い お返し 感謝 贈答品
- 出版社/メーカー: 有限会社九州食肉産業
- メディア: その他
- クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る