2016-07-04 ひき肉たっぷり辛口麻婆豆腐レシピ! 所要時間規格外 アテ 中華料理 豚料理 ▲お肉たっぷりでご飯やビールが進む麻婆豆腐 所要時間規格外 金額約300円 この暑い時期に汗をかきながら食べる麻婆豆腐って 美味しいよね。おとこメシなレシピで作る麻婆豆腐は、辛口のお肉たっぷり麻婆豆腐(`・ω・´ ) 材料! 豆腐一丁 豚ひき肉200g にんにくチューブ5cm 生姜チューブ5cm 豆板醤大さじ1 甜麺醤大さじ1 醤油大さじ1 紹興酒大さじ2 砂糖大さじ1/2 鶏がらスープの素4g 水200cc 水溶き片栗粉 ラー油少々 調理! にんにく、生姜、ひき肉を焦がさないように炒める 炒まったら、豆板醤甜麺醤を加え、弱火でじっくりと炒める 水、鶏がらスープの素、醤油、紹興酒、砂糖を入れ一煮立ちさせる 豆腐を入れ、豆腐を崩さないように鍋をゆすりながら強火で煮込む 豆腐にしっかりと火が通れば、とろ火にし、水溶き片栗粉を少しずつ加えながらとろみをつける お好みでラー油をかけて完成 お試しあれ!以上!