圧力鍋でさっと作れるネギだくチャーシューレシピ!
- 所要時間8分(煮込み時間を含めない)
- 金額約500円
チャーシューをこれでもかってぐらい食べたいときがある。
そのときはこの料理をする。
そして、これを大量に食べたら、
次の日、胃もたれ必須( ̄ω ̄;)
調理!
- 豚と、ネギの半分から上の部分を圧力鍋に入れ、浸るぐらいの水を入れたら加圧5分+自然冷却で加熱する
- 加熱された豚をフライパンに入れ、煮汁を加えて強火で水分がなくなる一歩手前まで煮詰める(途中何度か裏返す)
- 最後に山椒を少々加える
- 火を止め5ー10分程度休ませたら食べやすい大きさに切る(今回大き目に切っているが、薄く切った方が美味しい)
- ネギの半分から下の部分を千切りにし、水で5分さらす
- 水気を切り、調味料を加えて混ぜ合わせる
- お皿に盛り付けたら完成
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: みんみん
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
ラーメン屋さんにも大人気!脂ののった国産太巻きチャーシュー(焼豚) たっぷり1kgスライス済み 【冷凍】
- 出版社/メーカー: ラス・スーパーフライ株式会社
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
横浜チャーシュー焼豚無添加手造り豚肉チャーシュースライス小分け5パック20枚セット
- 出版社/メーカー: サンエイオンラインショップ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る