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おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

家庭の火力でできるパラパラほわほわキムチチャーハン!(動画あり)

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▲パラパラでいて、ほわほわのチャーハン

  • 所要時間8分
  • 金額約200円


家庭の火力でできるパラパラチャーハン!

家庭でパラパラにするためにはいろいろな方法があるのだけれど
私がいつもするのは、炊き上がった米を水で洗い
粘りを取る方法を使っています。

ご飯にあらかじめ油やマヨネーズやお酢などを混ぜ合わせる方法は、
味が多少変化するのであまり好きではありません。

卵を先に混ぜ合わせる黄金チャーハンは
パラパラというよりもパサパサ感が強くなるのでしません。

この方法が一番パラパラでほわほわになる(つ∀-)

調理動画!


材料!

  • 玉ねぎ1/4
  • ウィンナー2本
  • キムチ50g
  • 白米お茶碗1杯分
  • 卵1個
  • 塩胡椒少々
  • 味の素少々
  • ごま油少々

調理!

  • 最初に押さえておきたいパラパラにするポイント
    • キムチの水分はあらかじめ飛ばす
    • 米の粘りをあらかじめ水で洗う
    • フライパンを熱してから油を入れる(油を焦がさない)
    • 最初の方はフライパンを煽らない
    • 米粒が潰れると粘りが出るので、優しく混ぜ合わせる
  • 玉ねぎ、ウィンナー、キムチを細かく切る

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  • 玉ねぎをしんなりするまで炒め、ウィンナーとキムチを加えて、キムチの水分がなくなるまで炒める

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  • ご飯を水で洗い水気をよく切る
  • 熱したフライパンに多めの油を入れたら、溶き卵を入れすぐにご飯を入れる

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  • 米粒をつぶさないように優しく炒める
  • ある程度水分がなくなってきたら、塩胡椒味の素を入れる(後からキムチが入るので塩は少なめに入れる)

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  • 調味料が全体に馴染んだら、先ほど炒めた具材を入れる

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  • 全体に混ぜ合わせたら味見をし、塩胡椒で味を整える
  • ごま油を入れ、全体に混ぜ合わせたら完成

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お試しあれ!以上!

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