お酒、ご飯のお供!お弁当の一品!牛の大和煮!(動画あり)
▲お酒やご飯に合い、お弁当にも使える!
- 所要時間8分
- 金額約180円
これを見たら、味付け濃そうって思うだろう。
それが、この料理の真髄!それがいい!
素材の良さを消してしまう?
それがいい!
そもそも、いい肉でする料理じゃないのだよ!
癖の強い肉や賞味期限が近づいている肉などでやる料理だと、勝手に思ってます!
閉店前のスーパーでお肉を買った方、試してくださいませ(* ̄∀ ̄)
材料!
- 牛肉100-150g
- 生姜チューブ大さじ1/2
- 酒大さじ3
- 醤油大さじ2
- 砂糖大さじ2
調理!
- 牛肉を細かく切る
- 牛肉を炒める
- 生焼けぐらいで生姜を入れて、火が通るまで炒める
- 酒を入れて一煮立ちさせる
- 醤油、砂糖を入れて水分がなくなるまで煮詰め、粗熱を取れば完成
- お好みで水にさらしたネギや紅生姜と一緒にどうぞ
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: 宝幸
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 明治屋
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 川商フーズ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る