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おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

柔らかすぎる唐揚げレシピ!思い出の味!

8分クッキング 鶏料理 和食 マヨネーズ アテ 中華料理


▲歯がほとんどない人でも食べれるぐらい柔らかい

  • 所要時間約8分
  • 金額約200円


20年ぐらい前のお話なのだが、
近くのデパートに行くと母親に必ず買って!とおねだりしていたものがある。
その名も「柔らかすぎる唐揚げ」

もう、無くなってしまった店なので、何回も調理を繰り返し自力で再現してみた

材料!


  • 胸肉ミンチ200g
  • 木綿豆腐50g
  • にんにくチューブ3cm
  • 生姜チューブ3cm
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩小さじ1
  • 胡椒小さじ1/2
  • 薄力粉大さじ1-2

調理!

  • 豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで1分(水抜き)


  • 袋にミンチ肉と粗熱をとった豆腐を入れる


  • 調味料を入れる


  • 全体が均一に混ざるまで揉む


  • 薄力粉を手やテーブルに広げながら1口サイズにまとめる(肉がかなり緩いので、粉をうまく使って丸めていく)


  • 180℃で4分揚げる

お試しあれ!以上!

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