柔らかすぎる唐揚げレシピ!思い出の味!
- 所要時間約8分
- 金額約200円
20年ぐらい前のお話なのだが、
近くのデパートに行くと母親に必ず買って!とおねだりしていたものがある。
その名も「柔らかすぎる唐揚げ」
もう、無くなってしまった店なので、何回も調理を繰り返し自力で再現してみた
調理!
- 豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで1分(水抜き)
- 袋にミンチ肉と粗熱をとった豆腐を入れる
- 調味料を入れる
- 全体が均一に混ざるまで揉む
- 薄力粉を手やテーブルに広げながら1口サイズにまとめる(肉がかなり緩いので、粉をうまく使って丸めていく)
- 180℃で4分揚げる
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: UCCフーヅ
- メディア: その他
- 購入: 3人 クリック: 34回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
- 出版社/メーカー: UCCフーヅ
- メディア: その他
- クリック: 3回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: KADOKAWA/角川マガジンズ
- 発売日: 2015/10/22
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る