カナダの朝ごはん、モンティクリスト!優雅な朝食!(動画あり)
▲バターの香りで朝でも食がすすむ
- 所要時間3分(焼き時間を含めない)
- 金額約200円
今日は朝食定番料理のモンティクリスト!
男って面倒くさい生き物だと自分を見てたら思う。
朝から、こってりしたものを出すと、
「朝からこってりしたものはなぁー」とか言うし、
かと言って、あっさりしたものを出すと美味しいと言わない。
そんなときにはこれ!
朝食で軽く食べれそうな見た目なのに
食べてみると、しっかりとした食べ応えのある料理。
これが朝食に出てくる家庭は、幸せ間違いない(_д_)
調理動画!
おはよーございますです(。・ω・)ノ゙さてさて、女性の皆様。今日の、旦那様、彼氏様、お子様の朝食はコレでしょう。モンティクリスト!夜勤組のわしは、酒のアテー(・ω・) pic.twitter.com/OuAlooidma
— 壁(へき) (@heki_food) 2016年10月8日
材料!
- 食パン4-5枚切り1枚
- マヨネーズ
- ベーコン
- スライスチーズ
- 卵一個
- 牛乳大さじ1
- 塩ひとつまみ
- バター少々
調理!
- 食パンをスライスして2枚に分け、マヨネーズを塗る
- 片一方の食パンにベーコンとスライスチーズを交互に敷く
- もう一方の食パンで挟む
- 卵をしっかり溶き、牛乳、塩を混ぜ合わせる
- サンドした食パンを浸ける(液がなくなるまで両面にしっかりと食パンに吸わせる)
- フライパンにバターを入れ、両面弱火でじっくり焼いたら完成
スペシャルサンクス!
おはー(((o(*゚▽゚*)o)))💕
— うたちゃん (@uta_uta_utachan) 2016年10月14日
朝食
🌼フレンチトーストサンド
🌼ホットコーヒー
壁さんが作ってたのをアレンジ☆
①解凍した食パンのヘタにマヨネーズを塗る
②ポールウインナー、とろけるチーズをはさむ
③砂糖、牛乳を入れた卵液に②を浸す
④バターで焼く(弱火) pic.twitter.com/IrJkEVuIM2
お試しあれ!以上!
- 作者: パンラボ
- 出版社/メーカー: ガイドワークス
- 発売日: 2016/07/15
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 株式会社ラ・ヴェール
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 日と々と
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2016/06/24
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る