唐揚げの残りで作る唐揚げ南蛮丼!
▲チキン南蛮よりも酸味が効いた味
- 所要時間約3分
- 金額約200円
チキン南蛮を作ったことある人だとわかると思うが
あれ、めっちゃ手間かかるんだよね…
からあげと家にある調味料を使ってそれっぽいものを作ってしまえ(`・ω・´ )
材料!
- 唐揚げ
- 温泉卵1個
- ポン酢50cc
- 砂糖小さじ1/2
- タルタルソース
調理!
- ポン酢砂糖を鍋に入れて一煮立ちさせる(酸味が苦手な人は、水などで割ってください)
- からあげを投入し、少しだけ煮詰める
- ご飯の上に盛り真ん中に温泉卵を乗せる
- タルタルソースをかけて完成
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: ニチレイフーズ
- メディア: その他
- クリック: 4回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 富士甚醤油
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 日本食研
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る