ベーコンとマッシュルームで作るジャーマンポテト!
▲ベーコンの塩味とジャガイモ、マッシュルームの食感がベストマッチング!
- 所要時間約8分
- 金額約250円
ベーコンとジャガイモってなんでこんなに相性がいいんだろうか。
ただこのレシピ、カロリーが物凄く高いので食べ過ぎたら間違いなくブタになる。
実は体脂肪率が低い豚に謝れ!(′ω'((⊂(`ω´∩)
材料!
- ジャガイモ
- ベーコン
- マッシュルーム
- オリーブオイル
- バター
- ニンニクチューブ
- 塩胡椒
調理!
- ジャガイモを柔らかくなるまでレンジで加熱する
- 皮をむく
- 食べやすいサイズにカット
- フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを入れたら弱火で加熱する
- ベーコンを入れる
- ベーコンに火が通ったらジャガイモ、マッシュルームを入れる
- 全体に油が馴染んだら、味見をしながら塩胡椒を入れて、味を調えたら完成
お試しあれ!以上!