豚とうずらで作る土手焼きレシピ!
- 所要時間約5分(煮込み時間を含めない)
- 金額約400円
関西の居酒屋に行ったら
よく出てくる定番料理土手焼き。
ほんとは牛すじとこんにゃくで作るんだけど、
牛すじって意外と値がはるんだよね。
だったら、豚肉で似た物を作ってしまえ!
それもう、完全に別の料理やないかい(。´ω`)っ)`Д゚)
調理!
- フライパンに油を引いて豚を炒める
- ある程度火が通ったらうずらを入れる
- だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を入れて10分蓋をせず煮込む
- アクが出たらアクを取る
- 味噌を加えネギをたっぷりいれたら蓋をして、弱火で3分煮込めば完成
- 七味唐辛子をたっぷりかけて食べると美味しい
お試しあれ!以上!
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